Подметелило к застолью..

Иван Колечкин
Подметелило к застолью...
И, в окна колодец черный
Видно, как, хромая больно,
Старый год уходит к черту

Скрючившись в бомжовой позе,
Вяло кутаясь в обноски,
Растворяется в морозе,
Бормоча по-стариковски.

А на смену прет цивильный,
Весь хрустящий и поджарый
Новый год - накачан стильно,
Как хорош - на кой нам старый?

Что со старого - долги лишь,
Суета да нервотрепка...
Новый - перспективней, видишь:
Не стоит в московских пробках

И час пик ему не страшен,
И в метро пока не ездил.
И экзотика пока что
Дым и надписи в подъездах.

и застольные приколы
Актуальней этой ночью,
чем шприцы  за сельской школой
И девахи у обочин...

Все пока ему успешно,
Все в новинку, все как будто,
Но наступит неизбежно
Утро... Вечер... Снова  утро...

Между ними - между делом,
Много слов - порою, матом
Кризис, выигрыш, потери,
Инвестиции, откаты...

Не успеем сдвинуть рюмок...
Скоро, по большому счету,
мы увидим, как угрюмо
Новый год уходит к черту...

От блестящего наряда
жалкие влача обноски,
растворится в снегопаде
Бормоча по-стариковски...

Январь 2009