356. Размышления о Серебряном Веке

Павел Мангупский
Когда бы заранее знали мы выводы,
То жизнь подгоняли б под них раз за разом.

Открытые входы,
        закрытые выходы.

А что между ними?

Неведомо глазу.

Невидимы ноты,
         тональность не задана,
И ритм,
      то трамвайный,
                а то рок-н-рольный,
То вместо любви образуется впадина
(Не видно – приятно кому
                или больно).

И вдруг замечаем,
              как между эпохами,
Потрёпанный войнами, век серебрился.
    
     Я тоже его перечитывал крохами,
     А плакать чуть позже уже научился.

14.01.08