Навсегда

Юрий Вдовин
Падал лист, сгорало лето
В пламени рябин.
В парке, солнцем обогретом,
Я бродил один.

Воротник, подняв от ветра,
Голову склонив,
Вспоминал тебя и лета
Золотые дни,

Кудри белые, и песню,
Тонкую, как нить,
Что вилась светло и нежно,
И звала любить.

Но растаяли рассветы
В суете ветров.
Уходило, меркло лето
В стае облаков.

В их рассеянном тумане
Нить оборвалась,
Вновь не свяжешь, не протянешь,
Осень началась.