Москва

Олег Груз
Москва – столица нашей державы.
Где-то здесь бродил Окуджава,
По ещё настоящему Арбату,
На котором, теперь, сам чёрт горбатый,
Сломает копыта. А рога ему я.
В обоих смыслах, дорогая моя,
Столица!
И даже если с неба станет сталь литься,
От твоих выхлопных газов-
Не брошу тебя.
По крайней мере, не сразу.
И не навсегда оставлю тебя одну.
Ты кого-то возносишь к звёздам, а кого-то тянешь ко дну,
Как бы ни было это избито.
Ты, и твой переизбыток, манящие провинциалов…
В сквериках скамейки, со слоями инициалов,
Завоевателей, и покорителей.
Коренные же, уже просто зрители.
Не восторгающиеся декорациями.
И мусора. С рациями.