Снежинками пронзая тьму...

Иван Стопкин
Снежинками пронзая тьму
Январской ночи темно-синей,
Из ниоткуда - к фонарю
Стремит пурга полет валькирий.

Пригоршнями швыряет снег
В лицо и в уши задувая,
На непонятном языке,
О чем-то мне сказать желает.

А я, поднявши воротник,
Спешу домой, где от метели
Укроюсь за чтеньем книг,
Прильнувши боком к батарее.

Отгородившись от зимы
Стихами и бокалом чая,
Настольной лампою от тьмы,
Я вдруг о лете замечтаю.

И лишь назавтра, поутру,
Ступив на белый снег несмело,
Быть может, наконец, пойму,
Что мне метель сказать хотела.

Что жизнь, как с чистого листа,
Возможно ли начать сначала?
К глазам снежинку поднеся,
Великое увидеть в малом.