Вся правда перестройки

Василий Барсов
Не пробить нам эту брешь.
Хоть ножом, хоть бритвой режь.
Эта свора у забора долго нюхала г.но.
Через кухню и капусту
Разоряли нас давно.
 
Они сами не создали.
Только критиков ругали.
Кулаками все стучали,
что не то у нас кино.
 
Вот пришёл к нам предсказатель.
На лице с красным пятном.
Поразмыслив, он лукаво.
Сделал новое вино

Всем заводам в одночасье.
Не понятно для чего.
Приказал приклеить марку.
"Что такое хорошо".

 И пошло по СССРу.
Кто во что теперь горазд.
Оказалася на сцене
Госприёмочка у нас.

Оказалось, мерить нечем,
Штангенциркули не те,.
А подшипник на заводе
Оказался вдруг в говне.
.
Холодильники плохие,
Телевизор ни куда.
И комбайны для уборки,
Теряют много там зерна.
 
Всех работников завода
и отдела ОТК
Объединил он в одну группу
Нам сказали всем пока.
 
Госприёмку создаваем,
Ни кого мы не ругаем,
Только вот теперь сейчас
мы получим первый класс,

На продукции  значок
будем ставить качества.
Получилось, как обычно
Русское чудачество.
 
Началась потом возня,
а за нею кутерьма.
Выпускаем только брак.
Горбачёв, наш не дурак.
 
Он народ весь обвинил.
Потом страну он развалил.
Во Владивостоке говорил.
"Вы ещё увидите.
 Это Вам цветочки.
Ягодки потом".

 Нам бы этому «герою"
сделать бы судилище.
Не повадно, чтоб другому
 в руки брать удилище.