Улыбка

Далена Дербиш
Ты шаблонный злодей, я не верю в таких.
Ни рыданий, ни стонов, ни вздохов моих
Не услышит никто, хочешь – верь, хочешь – нет.
На лице лишь улыбку увидишь в ответ.

Ты картонный герой, я таких не терплю.
Ты, наверное, думал, ночами не сплю?
Все вздыхаю в подушку о страстной любви?
Вот и нет. Улыбаюсь. Зови – не зови,

Все одно, все едино, все алеф и зет.
Натерпелась довольно я горя и бед.
Только эту улыбку в сознаньи храня,
Я забуду тебя. Ты запомнишь меня.