Сибирь... моя!

Валентина Мазаева
Вот стих Сергея Таллако, который побудил меня восстанавливать стихи о Сибири:
http://stihi.ru/2010/09/16/1696
***

Ах, какие снега в Сибири!
Москвичам таких не узнать!
Ну а мне нигде в этом мире
Красоты такой не сыскать…

Так страдала, живя в зарубежье,
По далёким заснеженным тропкам!
ПризнаЮсь, по ночам я грежу,
Будто я ещё в юности кроткой…

Никаких даров мне не надо –
Очутиться бы в тех переулках,
Где «в студёную зимнюю пору»
Моя юность любила прогулки!


(Ночь на 13.01.09)

P.S. На странице Барвинка тоже восстановила кое-какие строки...