Монолог завуча Равнецкой школы

Николай Усольцев
Я человек педагогической работы,
Что в этой жизни может быть ещё важней.
Для русских женщин нет значительней заботы,
Чем обучить и воспитать своих детей.

Пусть упрекают нас порой за нашу строгость,
Быть строгой к детям может лишь родная мать.
Но если что, вдруг, позабывши бабью робость,
Мы станем львицею детишек защищать.

Не возражаем, бабы, коль для пользы дела,
К нам в коллектив дружней примкнут мужчины-львы.
Но что-то в школу мужики идут не смело,
На весь район-то их осталось раз, два, три…

Я женский коллектив беру за данность,
Хоть им, признаюсь я, труднее управлять.
Но постоянно нахожу в нём солидарность,
Готовность в трудную минуту поддержать.

А трудностей, скажу я вам, хватает,
Усталость копится, и нервам есть предел.
И хорошо когда, мужик нам помогает,
У каждой женщины ведь дома куча дел.

Пусть говорят, в деревне жить, одна забота,
Средь бытовых и нерешаемых проблем.
Пускай семья, своё хозяйство и работа,
Мне это нравится и я горжуся тем.

Прожить, в деревне можно и без магазина,
Там помидор, тут огурец, а здесь яйцо.
На зависть всем, ещё клубника и малина,
Фруктовый сад и огород – моё лицо.

Есть в математике свои там, корни, дроби,
Я к ним испытывала с юности любовь.
Но всё ж моё заглавнейшее хобби,
Я вам признаюсь – разведение цветов.

Я после школы всех вас в гости приглашаю,
Б.М.Усольцева усадьбу посетить.
Зав. Районо полней налью рюмашку чаю,
В саду под вишенкой на травке будем пить.