Каждый раз, провожая их взглядом...

Лагуша
Каждый раз, провожая их взглядом,
Судьбоносный меняется лик.
Его замысел – видеть их рядом,
Но друг друга не видят они.

Что же нужно ему, чтоб заметить,
Как она пропорхнула легко,
Чтобы взгляду лишь взгляд её встретить,
Чтобы встреча казалась стихом?

Что же нужно, чтоб встреча не стала
Просто солнцем, забредшим в туман?
Чтобы руки их не разнимала
Ни разлука, ни ложь дальних стран?

У судьбы – путь тернистый назначен.
Из препятствий нелепых… Так что ж,
Разве путь её уж не оплачен
Светом солнца, светящим сквозь ложь?..