Новоземельская бора

Валерий Алешков-Златоуст
Гусиный мыс накрыт пургой. БорА!
Сорвавшись с гор  с внезапным безрассудством
Песка и снега, злобные ветра
Край леммингов терзают восемь суток.

Бушует холод – черный жгучий ад!
И снег несется вихрями слепыми,
Готовый жизнь собой замуровать
В тяжелый мрамор, белоснежной пылью.

Шарами света в темноте бегут столбы,
И по широкой улице поселка,
Медведи белые, как призраки бредут
В надежде на поживу скороспелую.

Уткнувшись крышами в сугробы - Рогачи
Живут мечтами о полоске света
На горизонте длительной ночи
И нашего борта с пучком цветущих веток.

Январь 2009



 Бора: http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/02/ma110803.htm