Если все, то не я

Военный Топограф
Мой двойник избегает встречи.
Мы с ним видимся только во сне.
По-другому он смотрит на вещи
И порой говорит это мне.

Мы с ним видеться стали чаще.
Я во сне вспоминаю сны.
Те, что снились когда-то раньше.
Ярче детства картинки видны.

Говорят, самого себя встретишь -
Близок жизни земной итог.
Так аль нет? Кто сейчас ответит.
Жизнь земная - хороший урок.

Видно я не готов ко встрече.
Но когда-то в один из дней
Как две капли сольются вместе
Половинки души моей.

И осознанных снов виденье
Станет нормой в порядке вещей.
Половинки моих отражений
Быть друг-друга научат мудрей.

Реальность снов жить научится с явью.
Разрываю шаблонов круг.
В каждый миг быть должно осознанье
Мыслей, слов, ощущеньев рук.

Ясность действий, намерений твердость.
Выбор истин - для каждого свой.
Обстоятельства давят - не горбись.
Отвыкай быть безмозглой толпой.

Среди множества древних истин
Я нашёл для себя совет:
Позовёт за собой "спаситель"-
"ЕСЛИ ВСЕ, ТО НЕ Я" - мой ответ.