Могу умом понять...

Елена Жмачинская


Наверное, я многого не знаю,
Наверное, во многом не права,
И все ли я ошибки исправляю?
Соблазн сказать "конечно" или "да",
Да только вот, исправив, повторяю.

Наверное, мне нужно быть мудрее.
Наверное,… мешает эгоизм?
И жалко ли себя, на самом деле?
Соблазн сказать "вы что!", "какой цинизм!",
Да только с "эго" я справляюсь еле-еле.

Наверное, могу умом понять.
Наверное, в душе, не осуждаю.
Но, можно ли эмоции унять?
Соблазн сказать, что "без проблем", "как" – знаю,
Да только вот себе – мне не солгать.

                12.01.2009г.