Курица

Роза Красная
Жила Курочка одна,
Вроде баба не дурна.
Глазки строя петухам,
Продвигалася к верхам.
Дали Куре в лапы власть,
Насладилась ею всласть:
Солнце ясное встаёт,-
Кура в кабинет плывёт.
Кофе, никотин с утра,
В интернете карт игра...
...................................
Свои пёрышки встряхнёт,
Кофе пить опять начнёт...
Покрывая труд такой,
Время мчится чередой.
А в курятнике,- бардак,
В нём неважный, знать, вожак,-
Молодёжь от рук отбилась,
Взрослых уважать забыла...
"Рыба с головы гниёт" -
Возмущается народ.
Да не свергнуть эту власть,-
Рука руку кроет в масть.