Сорочьи будни

Омоформа
Пьяные сороки у помойной ямы выстроились в строки как бы между прочим.
Прыгают, рисуют кружева хвостами – окунулись в зиму, проморгавши осень.
Клювами уткнувшись в задницы ведущим, чувствуют соседей в ранге арабесок…
В теплой мягкой гуще думается лучше... вящему над пущим – ищущий в довесок…
Ищущему нужно просто оглянуться, обозначив взглядом рамки горизонта.
… Но в сорочьих буднях солнце светит тускло...
Полдничная стяжка оказалась куцой…
Полдничная стяжка оказалась тонкой…