Цветы не вспыхивают там

Вера Чинаева
Любовь есть Бог. Любовь есть жизнь и радость.
Где нет Любви и радости, там жизни тоже нет.
Там Бога нет. Там правит зло – страданье,
Там тьма и смерь. Там не сияет Свет.

Там ветер вольный не гуляет.
Не светят звезды по ночам.
Там птицы вольно не летают.
И не смеются дети там.

Там не шумят ручьи шальные,
Цветы не вспыхивают там,
Влюбленные во тьме не бродят,
И не родятся дети там.

Там пеплом траурным покпыто,
Все сущее. Любви там нет.
Там жизни нет. Там нету Бога.
Там не сияет радость – свет.

Ужасен мир, оставленный Любовью.
Там тьма и горе. Воцарилось зло.
Несчастен мир, оставленный Любовью.
Он разрушается и гибнет. Всюду зло.