Гламур

Анатолий Ласьков
Гламур - известное сегодня слово.
Кто не грешит, стремясь, его сказать?
Несчетная чиновничья и всей богемы рать
То в дело, то без дела говорит истово.
Не Ожегов, ни Даля словари
О нем нам не дают понятий,
А толкований, сколько хочешь, к стати,
Приводят краснобаи и врали.
Тупым и мутным веет, или пахнет
Познание возможно только по наитию,
А каждый слог проходит красной нитью.
Гламур, как  плесень цветет и чахнет.
Вот девушки надули силиконом:
И грудь, и губы? Набитых сколько дур?
Вот, бритые молодчики - все в черном.
Вот, с голыми пупками – все  гламур.
Безделье, наркомания, и пьянство,
И птичий грипп, что губит наших кур.
Преступность, воровство, и хулиганство,
Провал в культуре – это все гламур.
Гламур, и нет уже поэтов,
Писатели иные чушь несут,
А где общественный, правдивый суд?
Вот, лично я – я ратую за это!