Рождество

Василя Лянская
Ты вчера еще был незнакомцем,
Смутной тенью мелькнувшим в окне,
И за помощью, как за червонцем,
Я порой обращалась к тебе.

Оттого, что я верю в сказку,
Я пришла к тебе в Рождество,
Чтобы праздник случайную ласку
Приукрасил своим волшебством.

И, качая дома-колыбели,
Над землей тихо ангел кружил,
Под шарманку певуньи-метели
Наше счастье с тобой сторожил.

А с лучами рассветными солнца,
Праздник кончился, ангел исчез.
Но в любимого из незнакомца
Превратил он тебя в день чудес.

Превратил он случайную ласку
В долгожданной любви торжество
Оттого, что я верю в сказку,
Верю в ангелов и в Рождество.