Вино

Василя Лянская
Ты не со мной. В душе болотный омут...
В твоей руке бокал вина не тронут.
Мне грустно, что не я твоё вино:
Я согревала бы тебя, а не оно.

Я вспоминаю слов твоих круженье,
Но топишь ты в вине их отраженье.
Мне грустно, что не я твоё вино:
Я утешала бы тебя, а не оно.

Ты дорог мне, зачем ты не со мной?
Бокал перед тобой давно пустой.
Мне грустно, что не я твоё вино:
Я завладела бы тобой, а не оно...