Корыстному другу...

Богдан Майборода
Я!!! Ха ...Дипломатический выход на большую арену,
Мне этого не надо,и это мне не нужно...
Я вольным взмыть хочу,ступив на эту сцену,
Мне весь корыстный лад,до боли в сердце чуждый…
*****
Я не желаю так.Вот так.Или иначе,
И не по мне вершить,а в том крушить,ломать,
Я проще быть хочу,что по большому значит,
Красиво мельтешить,и знать где что сказать...
*****
А вы,да что там вы,всегда вам было чуждо,
Без корысти смотреть,и без неё судить,
А что людское есть,забыто,да не нужно,
Вам проще без него,гнидой душой гнилить...
*****
Но я так не могу,не так меня учили,
Иначе вижу я,сей весь житейский лад,
Простой души покой,по ярче будет гнили,
Покою,а не ей,я всей душою рад…
2008г.