Птица - сокол

Наталья Таля Соколова
Дрёма ходит около,
Навевает сон,
Ясным белым соколом
Залетает в дом.

И теперь не ведаю,
Кем жила – была,
За инстинктом следую –
Руки  - два крыла.

Блеск стекла оконного,
Форточка. Лечу!
Счастье всё - огромное,
Стало по плечу!

Пусть преграды рушатся,
Ветра свист в ушах,
Любится и дружится
С тем, кто в облаках.

Вся добыча поровну
И в ветвях гнездо –
Дуб огромный крону мне
Распростёр как дом…

Снегом всё завьюжила
Стылая зима.
Сокол бьётся в кружеве
На окошке сна…