Радость вернулась!

Светлана Мулюкова
Пусть небо дружит с тучами,
Рассыпав миражи.
Пушистый и задумчивый,
Снежок легко кружит.
Летящий словно с паперти
Он прилипал к губам.
Ложился белой скатертью,
Дом, превращая в храм.

Распахнутыми окнами,
В сиянье ярких ламп.
Неведомыми тропами,
Вернулась радость к нам!
Её, окликнув шёпотом,
Чтоб не вспорхнула вдруг.
Наученные опытом,
Мы гоним свой испуг.

Казалось бы - нелепица,
Но в дом ворвался май!
Глаза от счастья светятся,
Пьём радость через край!
Снежинки, как созвездия,
Неистово кружат...
И на ресницах капельки,
Слезинками дрожат.

13.01.2009.
КИЕВ.