И каждый век в моей стране война...

Александр Полецкий
И каждый век в моей стране война...
Страна оружие не прячет в ножны...
Нам говорят: "Такой период сложный"...
А Солнце - красное и красная Луна...

Из красных глаз - кровавая слеза,
Красивых женщин - чёрная разлука,
А боги спят...Ни шороха, ни звука,
И только плачут в церкви образА.

Берёзы плачут каждую весну,
Как будто вспоминают все потери,
Могилы без крестов...Все люди - звери!
Берёзы плачут вновь и ждут войну...

И в этот век, как будто невпопад,
Поэт, наивный, вскрикнет:"Сколько можно?!"
Ему ответят вновь: "Такой период сложный"...
И на войну пошлют, прямой дорогой в АД!
11января 2009г.