Игра

Наталья Таля Соколова
      - До тела достать не спеши,
      Сначала достань до души.
      - Чудесно сказано - ноль два!
      Я проиграла как всегда.
      - Спасибо что не стала врать.
      Приятно было проиграть?

Игра предложена. Играть!
Азарта мне не занимать.
С таким заядлым игроком
Себя поставлю я на кон.
А от тебя на кон пошла
Твоя бессмертная душа.
Возьму себе, коль повезёт.
Ну что же – в лабиринт, вперёд!
Безумный драйв – играть с тобой.
Забыты сон, еда, покой.
Из рая попадаю в ад,
Петлю накину и назад.
Коснусь рукой, заворожу,
Улыбки яд… и ухожу.
И ты не дремлешь, начеку –
Стрелу пустил, она к виску…
Задела разум. Но слегка,
Свободна я. В игре пока.
Как долго выдержим азарт?
Быть может, нам пора назад?
Из лабиринта и в кровать –
Продолжим там с тобой играть…
Но как тогда нас рассудить -
Кто проиграл? Кому платить?