Ни шагу назад

Кузнецов Виктор
Берег Волги, зима, Сталинград,
за отрядом уходит отряд,
хоть надет маскхалат
всё равно невпопад
снегопад, снегопад, снегопад   

И ни шагу назад         
вся страна за спиной,   
а в чумазый ландшафт    
летит снег озорной,    
красотой неземной
на рубеж фронтовой
ослепляя своей белизной    
            
Снегопад над страной, а комбат          
поднимает в атаку солдат,
что вперёд, что назад   
всем один адресат
Сталинград, Сталинград, Сталинград

И ни шагу назад         
вся страна за спиной,   
а в чумазый ландшафт    
летит снег озорной,    
красотой неземной
на рубеж фронтовой
ослепляя своей белизной