Признание

Валерий Патрушев
Все выпиты чары с вами,
Мой пир отшумел давно.
Пора разочарований
Стучится в мое окно.
Уже затворяют двери,
Себе самому не лги –
Пора мне считать потери,
Пора мне прощать долги.
Мне больше не встретить многих,
Угас безрассудный пыл.
Пора подводить итоги…

А вроде – еще и не жил.