Инстинкт любовный

Бунтующий Ангел
5. ***

Инстинкт любовный на Земле неодолим.
Едва ли кто открыто будет хвастать,
Что избежал его всемерной власти.
Мы все, когда-нибудь найдя любовь, горим.

Зажженный в нас огонь любви неумолим,
Испепеляя необузданною страстью,
Он может стать источником напасти,
Когда его не разделяет кто любим.

И нету разницы, южанин иль восточный
Такою страстью чувств бывает опалён,
В любви любой на всё готов и окрылён.

И от инстинкта нет спасенья, точно:
Пусть даже кто-то сбережется светлым днём,
Он властвует во снах глубокой ночью.