депрессия

Владимир Гришин
Я споткнулся о чистую правду,
Поперхнулся горьким упрёком.
Отравил лёгкие ядом
И остался с прозрачным намёком.
Надавила и врезалась в сердце
Неизбежная стрела ада.
Лихорадит мечтой, не согреться,
А кривая с косой и рада.
Серым призраком тихо подходит.
Скалит зубы волчьим оскалом.
От запоя душа отходит,
Чтоб не стать жертвой шакала.
Я попробую взять себя в руки,
Чтоб на камне не выбили дату.
Перестать терпеть адские муки
Только денег нет на оплату...
Наберу я в лёгкие воздух,
Запою, что-нибудь страстно.
Да и жить мне ещё не поздно.
И надеяться, что всё прекрасно...