Литература и искусство

Антонов Валерий
Силу бумаге придают чернила.
В литературе больше интересных судеб авторов, чем интересных книг.
Писательское мастерство состоит в превращении банальных мыслей в двусмысленные фразы.
Из тех, кто рвался на Парнас, немало растоптал Пегас.
Из всех шоу больше всего мне нравится Бернард Шоу.
Зарывая чужие таланты, редактор ставил крестики на память.
Писать надо такие книги, которые хотел бы сам прочесть.
Мастерство писателя состоит в том, чтобы писать необыкновенно о тривиальном.
Злой критик отбивает желание работать.
Соавтором подтекста является читатель.
Нищие духом могут быть богатыми покровителями, но не меценатами.
Судьбы талантов зависят от прихотей бесталанных чиновников.
Подделки иногда выглядят убедительнее оригиналов.
Хороших критиков приятно удивляют авторы, а плохие критики неприятно удивляют авторов.
Хорошая музыка наполняет душу, а плохая опустошает.
Искусство правдивее историков отражает эпоху.
Пустота в искусстве многолика.
В большинстве портретов жизни не больше, чем в посмертной маске.
Вкус всегда лавирует между «недостаточно» и «чересчур».
Актеры привыкают говорить заученными фразами.
Если есть заслуженные артисты и мастера спорта, значит, есть и незаслуженные.
Сейчас у нас столько народных артистов, что многих народ просто не знает.
Черный квадрат может намалевать каждый, но Малевич был первым.
Не каждая Маня может отличить Моне от Мане.
Незабываемым пейзаж делает обнаженная женщина.
Искусство оживляет картины прошлого.
Некоторых людей сближает непонимание классической музыки.
Публику можно довести до истерики одной фразой: - В театре пожар!
Хороший актер думает о роли, а плохой – о славе.
Вершины культуры видны немногим.
В большом замысле виден божий промысел.
Все бессмертное растиражировано.
Воображение бедного художника часто посещают богатые покровители.
Одни люди оценивают произведения искусства, другие прицениваются.