Жди меня

Анатолий Ласьков
«Жди меня» - какая тема!
Трагическая быль о нас!
Какая трудная и сложная дилемма!
О ней сегодня мой скупой рассказ.
Он был в бою под Ханкалой,
В машине крепкой, боевой,
Где 35ый номер на борту.
Был словно избран он судьбой:
Машина, вечный ей покой,
А он живой и на экране тут.
Он двух товарищей искал,
С тех пор как сам с кровати встал,
Из медсанбата сразу написал:
Едва обрел немного сил;
Он Квашу в том письме просил;
Узнать о тех, кто с     ним в тот вечер был.
Коммуникации у нас?!
Но не о них теперь рассказ:
С экрана удалось нам всем узнать,
Кто, в самом деле помогал,
В тот самый трудный и смертельный час.
Он счастлив, что друзей  нашел,
И сели за студийный стол
Те, кто родными стали по судьбе:
Жизнь показала, кто есть кто,
Пусть не завидуют никто,
И он признался в этом сам себе!