Зимнее оптимистичное

Екатерина Секретарёва
В морозных окнах теплятся огни,
На тротуарах – месиво снежинок…
Да кто придумал эту, чёрт возьми,
Легенду о любовных половинках?!

Не верится, что зацветёт сирень,
Забьют в литавры наглые капели.
Скорей бы завершилась эта хрень,
Я так хочу, чтобы меня согрели…

Ну ничего, вращается Земля,
Растопит солнце грязные сугробы.
Придёт весна и всё начнёт с нуля…
А вдруг не врут в прогнозах гороскопы…