Ссора ангелов

Слава Кушнир
На нимб мне не дави и ауру не пачкай,
я вдохновенья жду сейчас придет оно.
И не жужжи над ухом, я в нирване,
и крылья не трепи, что жизнь - дерьмо.

Я весь в делах, все время чем-то занят.
Я ангел, и  не падший, ты заметь!
Жена моя мне голову таранит,
Какое же терпение иметь!

Займи себя хоть чем-нибудь полезным,
Хоть к брату в ад слетай, мне принеси рога,
тут небеса, тут браки заключают,
развода не дают, и плата дорогА.


На нимб мне не дави, праправнуки смеются.
Я сам себя загнал в матриархат.
Да, нужно на тебя сто ангелов терпенья,
а у меня всего их пятьдесят.

Пошто ж я уши не оставил в Казахстане?
Где я тебя так страстно полюбил.
И не пойму за что мне наказанье,
ведь без тебя ни разу не грешил.

Ты жизнь мне отдала?! Да я ж ее не видел.
Детей мне родила?! А я хотел, спроси?
Над ухом не жужжи, ушла нирвана,
и вдохновенья нет, губою не тряси.

Ты Бога не гневи, что я тебя обидел,
Не плачь, и истово себя ты не крести.
Ну, все, пока, целую в очи нежно,
моя жена, за все меня прости...

(2009)