Погост

Анастасия Сазанкова
Над вечным безмолвьем сосны шумят,
крестов и надгробий множится ряд.
Клёны, как слёзы, роняют в траву
горечь потерь,  как та осень,  листву.

Грустью осенние стежки объяты,
сторожевые камни - пенаты;
где нависает тревоги аккорд,
где всегда отдохновенье нас ждёт.

Жаль, - всё невечно на белом свете,
ладью уносит время и ветер.
Но дана нам не напрасно судьба...
хотя все торим дорожку сюда.

Недаром люди жили на земле,
спасибо им за труд, житие.
Память о них оставлена тебе...
Почестна продолжать род на земле.