Я хочу рисовать

Мария Бойцова
Я хочу рисовать....
На асфальте бумагу,
Вам трудно  понять?
По какому все благу?
А я хочу начать с листа,
С простого, чистого как утро
И чтоб вверху была пустота
Все начиналось как-то мутно
И что, Вы спросите меня
В чем смысл этого рисунка?
А я отвечу: "Пустота"
Для каждого своя задумка.
Хочу я видеть  на листе
Побольше  ярких красок,
Но выложить их в пустоте
Чтоб было больше сказок.
Мою загадку разгадать
Не каждому под силу
Могу лишь малость подсказать
Как увидеть всю картину.
Пусть в этой глупой пустоте
Увидят взоры, отраженья
И пусть рисуют так же все
Для собственного удивленья.
Я не художник, но я могу
Нарисовать обычную бумагу
И в этот лист жизнь вдохну
По обычной линии, знаку
Я вложу в этот лист всю душу,
Когда начну рисовать
И вы поймете, что я вижу
Научитесь по линиям читать...