Чай вдвоём

Токарева Анна
Вьюжный вечер, скучный, зимний…
Возле кассы у окна
Мы столкнулись в магазине,
Покупая семена.

Помнишь садик и беседку,
Всю увитую плющом?
Ты ждала меня, соседка,
С самоваром, пирогом.

Над разваристой картошкой
Вкусный теплился парок.
Под мурчанье тёплой кошки,
Примостившейся у ног,

Мы чаёвничали чинно
До вечерних комаров.
На пруду, в кустах, мужчины
Обсуждали свой улов.

С ветки прыгала на ветку
Трясогузка на суку…
Скоро, скоро вновь, соседка,
Мы попьём с тобой чайку.