1990

Александр Беген
В 1990 году называлось "На текущий момент"(что то сбылось)
               
Товарищ ритм отмерил миром
Нарыл могил и расстворился в временах
Оставив миллионы пред обрывом
А в душах неуверенность и страх
               
...Крах жизни ли,рожденье возрожденья?
Возможно всё в рациональном бытие
Возможно страных проявлений громажденье
На жизнь похожем-новом сне
               
На дне окажуться линкоры(Курск)
Всплывёт дерьмо и разговоры
Затмят убогеньеие норы
И вместо пищи будут споры
И кабинеты разгромив(1993),
                откроют новые конторы
И снова ямы,кочки,косогоры
Без идолов и без опоры
Идти все эти косогоры....
Воры(приватизация,Чубайс и т.д.)напишут новые законы
И будут новые препоны...
               
Очерчен круг-нет ничего,чтоб было-вдруг:
Одно предсказано Ньютоном
Другое рушится Нероном(Ельцин)
И нету смысла продолжать
Но продолжают  маны ждать
И как мне хочется понять,
Как в этом всём существовать
               
А времена идут,уходим мы
Другие мы шагаем вслед
И у самих себя,крадя мечты(проголосуй или проиграешь)
Крадём закат,крадём рассвет
               
Без бед пока уходят беды
Смешны вчерашнии победы
Смешны пока ,бесплатные обеды
И беспризорны,в медалях,брошенные деды....

-----------------------------------------1990