в клетке

Палынь
Я в клетке открытой тихонечко плачу,
пошто ты мне, боженька, дал эти крылья?
местечко на жёрдочке на год оплачено.
я разве обязана просто быть сильной?
границ не видать, и неясные цели
мерещатся, только глаза закрываю,
а утром проблема подняться с постели,
и сосредоточить вниманье без чая
почти нереально, по-прежнему впрочем.
чирикаю - вот и работа за хлеб
и воду, а дальше чирик-чик-чик- прочерк…
так что ж вы, друзья, не летите ко мне?
вы точно такие, и клетки открыты.
вы что же, не видите этих дверей?
а я-то пропала, я вместо молитвы
твержу: не обязана быть вас сильней...