Смешными жертвами стихий

Андрей Ясень
Смешными жертвами стихий,
Тех, что в душе нелепо бродят,
Ко мне различные стихи,
Как алкоголики приходят.

Придут и сядут. И молчат.
Они болтливые-то редко.
И рук костяшками стучат
По моим очень нервным клеткам.

Чего-то скажут, повертев
В руках помятую цигарку,
На свежем вырванном листе
Черкнув словесную помарку.

Я за грудки их - нет, скажи,
Давай выкладывай, раз начал!
Уж будь любезен, доложи
Всю правду-матку, не иначе!

На стол вина. В окне луна.
Свеча то вспыхнет, то потухнет.
Часы клюют остатки сна,
И холодильник бдит на кухне.

Я им в размер, мне неформат.
Я им хореем, мне трехстишьем.
А за окном уж сумрак рад
Взорваться утренним затишьем.

И так всю ночь с ними ворчу,
Листы сминая и итожа.
Я их порядку все учу,
Они меня чему-то тоже.