про мёртвого слона

Палынь
Я пришла. Вам причины сего появленья известны.
Не гоните: нельзя безоружной отдать приказанье
моего боевого слона растерзали на месте
у меня не спросивши согласно коварному плану
я не знаю войны, нет мне дела до ваших стратегий
я живу у реки, собираю по горсточке риса
по соседним домам, а за то дрессирую усердно
их слонов, очень опытна. Выпала честь пригодиться.
потому привели экземпляр крайне грозного нрава
ваши воины, еле справлялись с единственным сотни
за свободный характер назвали его Ашвадхама
вы представить не можете, сколько он стоил работы.
дикий слон что недавно гулял по нетронутым джунглям
наводил на противника издали трепет священный
я не знаю войны. Но законы писал не Арждуна
потому-то я здесь и от вас попрошу объяснений