Сарказм - лишь слабого удел...

В.Евсеев
Дмитрий Карпович:

«Была сначала дурная мысль: а что если
поиронизировать на тему "мордой в салат"?»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/12/973




Сарказм – лишь слабого удел,
того, в ком нет душевной силы,
того, чьи чувства все прогнили,
запас эмоций оскудел.

Ведь есть иронии предел –
над всем смеются лишь дебилы,
кого природа обделила
умом, и в чувствах их пробел.

Иронизировать легко
                над тем, чего не понимаешь, -
полно таких здесь чудаков!

Понять, о чём написан стих,
поверить и прожить почти –
               вот это трудно, сам же знаешь.

12.01.2009