Свеча и снег

Sagittarius
Автор Плейкаста - Ольга-Странная Женщина -странная.

***
Слепая ночь. В тиши горит свеча…И снег неслышно с неба,- да на землю..
Сниму пиджак с усталого плеча и стану слушать, звукам ночи внемля,
О том, как звездам грустно в вышине, как одиноко в сонном поднебесье.
Огонь свечи,- мерцаньем на окне… А за стеклом - лёт снежного завесья.

Горячим чаем разгоню озноб в окоченевших мускулах и коже.
Сравнений нить ко мне приходит вновь, что снег в ночи - так на любовь похоже!
Снег, словно символ дивной чистоты, присущ лишь только искренней любови,
Летящей к нам с безмерной высоты по воле Неба, по священной воле.

Он так же светел, как светлы глаза того, кто любит. Он блестит искр’ою.
И так же тает жарко, как слеза, рожденная непонятой любовью…
Слепая ночь...Свеча горит в ночи… Усталость в теле… Пестрый хаос мыслей...
И, глядя в ночь сквозь жаркий свет свечи, я размышляю о любви и жизни.