а мрак внутри

Вл Вл Гридин
а мрак внутри
===========


…стой!
я кричу –
стой!
кровь ли густа так?

сердцу ли встать в строй
невмоготу?
мрак

или его тень –
/что-то сродни ему/

только серей
в ней
сброшенной с плеч
в траву

блёстки надежд и блик
дальних уже огней

чаяний
чаек крик
фосфорность тех ночей

что напитавшись днём
страстностью наших тел

после дарИт огнём
светом…
…надгробных стел

свет –
отражённый мрак
снизу
из-под
вовне

не просиять
кулак
не показать
ясней

станешь
для них уйдя
а для себя сложней

смерть она что удав
- душит и онемев

в этих объятьях
в миг

выпорха из себя
/тело лишь свод улик

грехопадений…/
…зря

падал
вот падаль всем
и оставляешь…
…в мрак-

/выводом теорем
о безнадёге/
всяк

может кромсать
скорбеть…
…в Бога и душу-мать…

…душенька воробей
вылетел – не поймать…


В.В. Гридин, 13/01/2009 //Израиль