Об известных и неизвестных

Сергей Дмитриенко
Ходит среди москвичей  неизвестный Булгаков,
Пишет романы он ночи и дни напролет: 
И человечье обличье здесь примет собака, 
И Маргарита в ночи свершает полет 

Ходит в лицей царскосельский неведомый Пушкин.
Нет,  Гаврила Державин – еще не признал,
Пишет стихи он в альбомы неверным подружкам,
«Ты - наше все» - еще Аполлон не сказал.

Вновь отыгравши пером чужим писаный опус 
Сходит с подмостков еще неизвестный Шекспир 
Знаешь прекрасно,  тот театр – пока что не «Глобус», 
Здесь, где люди - актеры - еще не весь мир.   

Молод, не слеп и тугая струна на кефаре -   
Грецией  слышан, но неизвестный Гомер, 
Нет , «Илиаду» запоем еще не читали - 
Боги в поэме  дурной подавали пример.

Каждый известный – когда-то он был неизвестным 
Есть  в биографии каждого - этот сюжет.
Только внимание наше тогда интересно,
Лишь когда этой самой известности нет.