Бытие 2, 4-7 Сотворение человека

Путешествие По Библии
                4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,
                в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле,
                и всякую полевую траву, которая еще не росла,
                ибо Господь Бог не посылал дождя на землю,
                и не было человека для возделывания земли,
                6 но пар поднимался с земли и орошал всё лице земли.
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
                и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Ты в горстку праха жизнь влил,
Дав человеческому "я"
Сиянье Господа светил -
Ты мир излил в него Царя!

Всё приготовил чудно Ты
В порядке истинном, Своём.
О, как могу растить цветы,
Когда лишь пар в саду моём?

А дождь не слал на землю Бог,
Пока работника не дал.
Так человек явился в срок,
Душой живою в Боге стал!