Зимнее настроенье

Юрий Шульгов
Время, испугавшись зимней стужи,
торопливый замедляет бег,
мороз в душе такой же, как снаружи,
лютует, кажется, уж целый век.

Зимою сплю медвежьей спячкой,
кровь еле теплится во мне,
исчезла летних дней горячка,
живёшь, как будто в полусне.

Где задержалась ты, весна,
скорей на помощь поспеши,
пока холодная тоска
не унесла навек тепло души!