На песке в далёких далях

Олег Шушаков
*    *    *
На песке в далёких далях
Дышит море, в пене волны.
Пальмы веером лучистым
Раскачало ветром томным.

Небо крылья распахнуло,
Голубое, в перьях белых.
Солнце золотом палящим
Льётся, жжёт нагое тело.

Зачерпну в ладони море,
Подкрадусь к тебе сторонкой,
И в его прозрачных брызгах
Будешь ты смеяться звонко.

Встанешь, стройная, с улыбкой,
Чтобы в волны окунуться.
Если это сон прекрасный,
Не хочу уже проснуться!