Вечная тема

Иванова-Иванова
У страсти длинные ноги и огненный жадный язык,
Ее не пугают дороги, но лучше бы - напрямик!
Она обожает речи, как шулер колоду карт,
Козырь ее помечен, но... кончился месяц март. И -
Трепетней стало ухо, и фальшь извлекая из нот,
Минорные звуки духа проникли в мажорную плоть,
И ноги стали, как вата, и холод стянул виски -
Вот и пришла расплата за огненные тиски.
И все повторяя снова, время толкуя вспять,
Вдруг появилось слово, которое можно распять,
И требует жить по-чести, душу сбивая в кровь,
Чтобы со страстью вместе в дым не ушла
                Любовь.