Лада

Андрей Троянов
****
Глазами фар блестящей красоты,
Ты смотришь, словно в чем-то виновата,
Мотор журчит - не портит тишины,
В салон к тебе, приходит свет заката.

Обивка кресел погружает в сон,
Панель приборов на свету играет,
Рычаг коробки входит в унисон,
Движения педалей замирают.

И вот машина трогается с места,
Подвеска, будто яхта в штиль,
Спокойна как прекрасная невеста,
Плывет по трассе, точно держит киль.

Пусть все твердят вокруг, что только взгляда,
Достойны наши Жигули,
Но с девушкой-машиной Ладой,
Расстаться мы уж просто не смогли!