Гирлянда спелых яблок...

Сергий Осипов
Гирлянда спелых яблок
На солнце тяжелей,
Их сок осенне сладок
И рук моих теплей.

И яблоня, качая
Всю яблоневую рядь,
Влечет меня искать
В листве преддверье рая.