ДУМА ЗА ЧАЕМ

Сергий Осипов
Появились позже всех
Остальных земных творений
Чувство, знание и грех;

А у нас как исключенье
На столе вино и чай,
И клубничное варенье.
               
Мы вернемся в этот рай
Чаепития и скуки,
Только воли не давай

Нашей боли, нашей муке.
Разговорами, вином
Пусть займутся наши руки.

Но душа болит о том,
Что все поздние творенья
Здесь собрались за столом:

Знанье, полное сомненья,
Чувство светлое и грех,
Даже мы не исключенье...

Мы творились позже всех...